You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 PPSU Bersihkan Lahan untuk TPS Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Cilangkap Bersihkan Lahan untuk Tempat Penampungan Sampah

Sebanyak 30 PPSU dikerahkan untuk membersihkan lahan seluas 1000 meter persegi di Jalan Raya Setu Cilangkap, RW 04, Cilangkap, Cipayung,  Jakarta Timur, Rabu (18/1). Lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta ini rencananya akan dijadikan tempat penampungan sampah (TPS) sementara.

Kita hanya membantu menyiapkan lahan

Pantauan di lapangan, dalam giat ini puluhan personel pasukan oranye membersihkan tanaman liar, menebang pohon, merapikan akses jalan menuju lokasi, serta meratakan puing sisa bangunan yang tercecer di lahan tersebut.    

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, lahan ini nantinya akan dijadikan tempat penampungan sampah (TPS) sementara menggantikan TPS di Jalan Asyafiiyah, RW 03 yang rencananya akan dijadikan panti sosial oleh Dinas Sosial DKI.

90 Kilogram Kangkung Dipanen di Lahan Urban Farming RW 06 Cilangkap

"Kita hanya membantu menyiapkan lahan. Nanti pelaksanaan pembangunan TPS dilakukan Sudin Lingkungan hidup Jakarta Timur," ujar Ritonga.

Rencananya, TPS di lokasi ini nanti diperuntukan bagi warga dari tiga kelurahan, yaitu Kelurahan Cilangkap, Bambu Apus dan Setu.

Sementara, Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto mengungkapkan, pembangunan TPS di lokasi itu sesuai dari kelurahan dan kecamatan. Rencananya, Kamis (19/1) besok, pihaknya akan membahas teknis pelaksanaan pembangunan dengan unit terkait.  

Jika sudah dijadikan TPS, ucap Wahyudi,  setiap hari akan disiapkan truk untuk mengangkut sampah ke TPST  Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Sehingga tidak ada sampah yang mengendap atau menginap di lokasi tersebut.

"Teknis pembangunan TPS akan kita koordinasikan besok dengan unit terkati," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri